エントリー

2017年07月20日の記事は以下のとおりです。

天ぷらにソース

今週、とある処で天ぷら定食の天ぷらにソースが掛かって出てきた。ははぁ、ここら辺では、天ぷらにソースを掛けるのだな・・・と、まぁ普通に食べたのであった。食に関して私自身は好き嫌いが無い。どんな食べ方も基本的には受け入れるし、食べて見たい派である。
ちなみに天ぷらにソースは違和感が無い。自前で作った天ぷらの翌日に繰り越したかき揚げなどは、十中八九、ソースで煮て丼飯に掛けて食べるからだ。ちなみに卵でとじてから控除するしくみだ。
と言う事で、天ぷらにソースを掛ける地域を軽く調べてみた。和歌山県がダントツでソース派であった。西日本に多いであろう事は薄々感じてはいましたが、まさかの和歌山。
火曜日に出雲市のとある会社を訪ねていたのですが、帰りのJRの駅の売店に「赤天」がありましたので、迷わず手を伸ばしました。食べ物ネタばかりで申し訳ございません。

by 千田

ページ移動

  • 前のページ
  • 次のページ
  • ページ
  • 1

ユーティリティ

カレンダー

2017年07月
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

検索

エントリー検索フォーム
キーワード

過去ログ

Feed