税業務に関係ないレシピな話し その2
先日、沖縄で買ってきた豆腐ようを食べた。
そのまま食べるのも何なので、フランスパンにガーリックバターを塗って、カリッと焼いた物に、豆腐ようを薄く伸ばして塗って食べてみた。
モバレピにも載っていないレシピだ。
にんにくとバターに絡み合うと濃厚さが増して、雲丹の塩辛を塗って食べている様だ。(雲丹の塩辛ほど癖は無い)
これは正直病み付きになる旨さです(個人の感想です)。
税に関係ない話しでした。
住借控除の年調済み固めは、55-4申告入力画面の課標を固める事で、控除額変動にも耐えられる様になりました(してみました)。
バッチ処理で発動されますので、事務作業から解放される事でしょう。幾つかの事例を入れて試して見ましたが、概ねOKじゃないかと。
「概ねOK」も今じゃ懐かしい言葉となりました・・・。
by 千田